Celtic joga bem e se aproxima mais de Rangers

Com o empate do Rangers, Celtic diminuiu para 8 pontos a diferença na tabela

O Celtic venceu por 2 x 0 o Hearts, o confronto ocorreu no Celtic Park em Glasgow e teve a presença de aproximadamente 44.000 torcedores. O destaque dos "The Bhoys" foi a atuação da dupla McGeady e Fortuné (foto 1), nessa partida também estreou o holandês Edson Braafheid (emprestado pelo Bayern). O jogo teve em sua grande maioria o domínio do Celtic com boas jogadas entre Robbie Keane, Fortuné e McGeady, mas apesar disso o 1º tempo terminou em 0 x 0, logo no começo da 2ª etapa, o Celtic definiu o jogo com gols do holandês Glenn Loovens e do francês Marc-Antoine Fortuné aos 59 e 60 minutos, respectivamente. O Celtic ainda tem 8 pontos de desvantagem em relação ao Rangers, mas teve um grande acréscimo técnico com os novos reforços!

O líder Rangers, foi até Motherwell e conseguiu um bom empate, já que perdia até os 35 minutos do 2º tempo e a equipe do Motherwell ainda reclama de um gol mal anulado a seu favor. O Rangers não fez uma boa partida e sofreu o gol ainda no 1º tempo numa bela cobrança de falta, o gol foi marcado por Tom Hateley e o Gers só conseguiu o empate com seu grande artilheiro Kris Boyd (foto 2), que aproveitou uma falha de marcação da defesa do Motherwell e empatou o jogo em 1 x 1. O Rangers ainda lidera, mas a diferença para o Celtic caiu para 8 pontos, já o Motherwell briga por uma vaga na Liga Europa.

Entre os outros jogos, o destaque vai para a derrota do 4º colocado Dundee United (em casa) para o vice-lanterna Hamilton por 2 x 0 e para o empate do 3º colocado Hibernian (também em casa) com o Aberdeen em 2 x 2. Os 2 gols do Hamilton foram marcados pelo português Flávio Paixão. No 2 x 2 entre Hibernian e Aberdeen marcaram, Anthony Stokes e Abdessalam Benjelloun (de pênalti) para o Hibernian e Michael Paton e Steven MacLean para o Aberdeen.