Rangers empata, mas ainda é líder com folga

Celtic faz 4 x 1 e derruba um pouco diferença para o Rangers

A rodada não foi boa para o Rangers pois todos os seus rivais ganharam seus jogos, em especial, o Celtic que chegou a 7 pontos de diferença, sendo que o Celtic está com uma partida a menos.

O Rangers estava com vários desfalques ( Beasley, Boyd, Miller, Novo, Naismith e Bougherra não puderam atuar) para o jogo contra o empolgado Hearts no Ibrox, até por essa falta de opções do Rangers o jogo foi meio truncado e de difícil chegada no ataque. Com a expulsão de Christian Nade do Hearts parecia que a vida seria fácil, mas dois minutos depois Scott Robinson marcou o gol do Hearts, O Rangers após o gol pressionou, mas só conseguiu marcar nos acréscimos da partida com o jovem Andrew Little e evitou um derrota quase certa. O Hearts manteve uma sequência invicta de jogos e está subindo na tabela.

O Celtic também sofreu para ganhar seus jogo contra o St. Johnstone, já que saiu perdendo ainda no 1º tempo com gol de pênalti de Liam Craig, mas após a expulsão de Graham Gartland do St. Johnstone a situação mudou totalmente e o Celtic goleou. Com 2 gols de Marc Antoine Fortuné (foto 1), Georgios Samaras e Patrick McCourt fechando o placar em 4 x 1. O Celtic está a 7 pontos do seu maior rival, mas tem uma partida pendente contra o Kilmarnock.

Outras duas importantes partidas da rodada foram as vitórias e por goleada do Dundee United e do Hibernian. O Hibernian fez 5 x 1 no Hamilton, com 2 gols de Anthony Stokes (foto 2), 2 de Derek Riordan e 1 de Colin Nish, para o Hamilton descontou o português Marcos Paixão. Mesmo fora de casa o Dundee United goleou o lanterna Falkirk por 4 x 1, o destaque do Dundee United foi Jon Daly que fez 3 gols e com David Goodwillie fazendo o outro, para o Falkirk descontou o português Pedro Moutinho.