Rangers sobrando na Escócia

Celtic empate em casa com lanterna e se complica

Com todos os jogos acontecendo no sábado, a 20ª rodada teve como destaque mais uma vitória do Rangers, um empate surpreendente do Celtic com o Falkirk e adiamento de mais uma partida devido ao mau tempo na Escócia.

O Rangers enfretou o Hamilton fora de casa e venceu por 1 x 0, o gol foi marcado pelo espanhol Nacho Novo (foto 1), foi um importante resultado para os Gers que abriram 9 pontos de vantagem sobre o Celtic. O técnico Walter Smith teve nada menos que 8 desfalques para esse difícil confronto (L. McCulloch, P. Mendes, J. Rothen, K. Miller, M. Bougherra, D. Beasley, Kris Boyd e S. Naismith não puderam jogar) e mesmo assim a equipe se portou bem.

Na estréia oficial do jovem sul-coreano, Ki Sung Yong, o Celtic acabou empatando em casa com o lanterninha Falkirk em 1 x 1 e viu seu rival abrir 9 pontos de vantagem, apesar do Celtic ter um jogo a menos que o Rangers, vencendo o Celtic pode reduzir a vantagem para 6 pontos. O Falkirk abriu o placar aos 19 minutos de jogo, com o inglês Carl Finningan, mas ainda na primeira etapa o Celtic empatou com o grego Georgios Samaras (foto 2), o jogo seguiu totalmente para o Celtic que teve várias chances, mas perdeu muitos gols e acabou amargando esse empate com sabor de derrota.

Em Dundee tivemos o jogo que envolveu o 4º Dundee United e 3º colocado Hibernian, o Dundee soube usar o fator campo e venceu com gol de Danny Swanson e com isso trocou de posição com o Hibernian. No entanto, o Hibernian tem uma partida a menos e se vencê-la pode retomar o 3º posto.

Nessa também tivemos a 4ª vitória do Hearts nos últimos 5 jogos, uma reação impressionante para o time de Edimburgo que já está em 5º lugar, Michael Stewart fez de pênalti o gol da vitória sobre o St. Mirren. O Kilmarnock mesmo jogando em casa, perdeu por 3 x 0 para o Motherwell, com dois de James O'brien e um de Lukas Jutkiewicz. O Kilmarnock está a apenas dois pontos da zona de rebaixamento. O jogo entre St. Johnstone e Aberdeen não ocorreu por conta do mau tempo em Perth.