Rangers vence e volta a abrir dez pontos de vantagem na Escócia

Celtic perde de virada e tem 2º lugar ameaçado por Hibernian

Rodada excelente para o Rangers, que além de ganhar seu jogo, viu seu rival Celtic perder em casa para o 3º colocado, Hibernian. Com isso, a vantagem que já era confortável chegou a 10 pontos.

No jogo mais interessante da rodada, O Celtic recebeu o perigoso Hibernian no Celtic Park em Glasgow. O jogo começou bem para os donos da casa com gol de Marc Antoine Fortuné logo aos 5 minutos de partida, mas o Hibernian mostrou força e empatou o jogo ainda na 1ª etapa com seu artilheiro, Anthony Stokes. Na 2ª etapa o Celtic pressionou, mas não conseguiu fazer seu gol e o castigo veio nos acréscimos, com o jovem Danny Galbraith (foto 1) que virou o jogo para o Hibernian. Além da derrota fazer com que o Rangers abrisse 10 pontos de vantagem (apesar dos Celtic ter um jogo a menos), ela permitiu que o Hibernian ficasse a 2 pontos do Celtic.

O Rangers, mesmo fora de casa contra o St. Mirren fez seu gol logo no começo, Steven Davis (foto 2) aproveitou a tentativa errada de linha de impedimento e abriu o placar aos 2 minutos de partida, o jogo seguiu complicado e o Rangers só conseguiu definir a partida aos 86 minutos de jogo, Davis que estava num dia inspirado fez belo lançamento para o espanhol Nacho Novo que chutou forte definindo o placar em 2 x 0 para o "Gers".

Nos outros jogos da rodada, destaque para a derrota do Hearts, que pôs fim a uma boa série invicta, mesmo em Edimburgo, o Aberdeen fez 3 x 0 com gols de Fraser Fyvie, Darren Mackie e Derek Young. O Dundee United (4º colocado) empatou em 3 x 3 com o St. Johnstone, Para o Dundee marcaram Jon Daly, Danny Swanson e Steven Anderson e para o St. Johnstone fizeram Peter MacDonald (2 vezes) e Liam Craig.