Celtic conquista boa vitória em Motherwell e ainda é líder

Rangers poderá assumir liderança se vencer jogo atrasado da 10ª rodada

O Celtic foi ao Fir Park em Motherwell e como esperado teve muitas dificuldades para vencer o time da casa. Samaras abriu o placar aos 15 minutos para o Celtic, porém o Motherwell virou o jogo com gols de Jutkiewicz e Reynolds. O Celtic mesmo com um pênalti perdido virou o jogo com gols do excelente Aiden Mcgeady e do francês Marc-Antoine Fortuné. Placar final em Motherwell 2 x 3 Celtic. O Celtic ainda essa semana, mostrou mais uma vez sua predileção por jogadores asiáticos ao assinar com a jovem estrela sul-coreana Ki Sung-Yong (foto 1).

O Rangers enfrentou o recém-promovido St. Johnstone no Ibrox Stadium em Glasgow e não teve muitas dificuldades para vencer por 3 x 0 com gols de Kris Boyd logo a 1 minuto de partida, Kris Boyd aos 27 minutos convertendo um pênalti sofrido pelo espanhol Nacho Novo (foto 2) e o próprio Novo fechou o placar na 2ª etapa aos 51 minutos. O espanhol também foi destaque por ter sido acusado de mostrar a cueca para a torcida do Aberdeen, após a derrota por 1 x 0. O Rangers tem uma partida a menos contra o Dundee e se vencer assume a liderança isolada da SPL.

Os perseguidores mais diretos da dupla de Glasgow apenas empataram. O Hibernian arrancou um empate com o Kilmarnock, Burchill havia aberto o placar para o Kilmarnock, mas logo em seguida Stokes empatou para o time de Edimburgo. O Dundee United foi a Edimburgo enfrentar o Hearts com a necessidade da vitória, mas não foi além de um fraco 0 x 0.